подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Администрации рассмотрят петицию о судейских должностях

Электронная петиция, касающаяся введения конкурса на все судейские должности, направлена на рассмотрение.

Электронная петиция, касающаяся введения конкурса на все судейские должности, направлена на рассмотрение Администрации Президента. Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента.

По мнению автора петиции Михаила Жернакова, в связи с низким уровнем доверия населения к судам необходимо кардинальное обновление судейского корпуса по примеру патрульной полиции.

"Считаем единственным эффективным способом очищения судебной власти внесение изменений в Конституцию Украины, которые предусматривают создание новой системы судов и объявление прозрачного конкурса на все судейские должности", - сказано в петиции.

По мнению автора, оценивать соответствие кандидатов должна независимая временная комиссия, созданная из юристов с безупречной репутацией, к которым есть полное доверие в обществе.

Кроме того, он отмечает необходимость параллельного упрощения судебной системы и судопроизводства, полного устранения политического влияния на суд.

В этой связи автор петиции просит Президента Петра Порошенко предусмотреть соответствующие нормы в проекте закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Как сообщало агентство, ранее заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов сообщил, что заседание Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") для рассмотрения законопроекта по изменениям в Конституцию в части правосудия пройдет в середине октября.

Больше новостей о: Судьиэлектронная петиция
По теме


Архив
Новости