подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Генпрокуратура объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора

Прием документов от кандидатов осуществляется с 8 по 21 октября.

Генеральная прокуратура объявила отбор кандидатов на должность специализированного антикоррупционного прокурора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Согласно части 2 статьи 81 Закона Украины "О прокуратуре" от 14 октября 2014 объявляется начало проведения открытого конкурса по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре", - сказано в сообщении.

Отбор кандидатов проводится на занятие должностей заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, его первого заместителя и зама.

Также открыт конкурс по отбору кандидатов на должность начальника управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде, начальника аналитически-статистического отдела, начальника отдела документального обеспечения.

Кроме того, открыты 6 вакансий начальников отделов в составе управления процессуального руководства.

К участию в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре приглашаются лица, отвечающие требованиям частей 1 (о наличии гражданства Украины, высшего юридического образования и владения государственным языком) и 3 ст. 27 закона "О прокуратуре".

Не допускаются к участию в конкурсе лица, которые в течение 5 лет работали в специально уполномоченных подразделениях по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, налоговой милиции, Службы безопасности Украины, Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и таможенных органах.

Также не будут допущены к конкурсу лица, попавшие под люстрацию, и привлекавшиеся к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Прием документов от кандидатов осуществляется с 8 по 21 октября.

Как сообщало агентство, конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора прогнозирует отбор кандидатов не ранее ноября - начала декабря.

По теме


Архив
Новости