подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лукашенко ничего не знает о строительстве российской авиабазы на территории Беларуси

"У меня на сей счет ни с кем не было разговора."

Речи о том, чтобы построить российскую авиабазу на территории Беларуси, никогда не велось. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, - я об этом ничего не знаю", - отметил глава белорусского государства.

"Нам не надо база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", - добавил Лукашенко.

Он напомнил, что Беларусь находится в союзе с Российской Федерацией и в случае войны Россия должна оказать Беларуси военную помощь в виде людских и технических ресурсов.

"Нам нужны самолеты, а не базы сегодня. У нас прекрасные летчики, у нас хорошая школа летчиков военных, гражданских. И зачем мне создавать базу? - отметил Лукашенко. - Зачем мне сегодня завозить сюда самолеты и летчиков других государств? А свои что будут делать?"

"У меня на сей счет ни с кем не было разговора. Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации?" - сказал белорусский лидер.

По теме


Архив
Новости