Украина 2016-08-09T04:51:44+03:00
Українські новини
​Сергей Левочкин: проведение выборов на Донбассе позволит объединить страну и создать условия для восстановлен

​Сергей Левочкин: проведение выборов на Донбассе позволит объединить страну и создать условия для восстановления экономики

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады.

Отмена выборов в так называемых "ЛНР" и "ДНР" – свидетельство того, что Парижский саммит был успешным, а Минские договорённости выполняются. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады во вторник, 6 октября.

"Сейчас мы имеем прекращения огня и отмену нелегитимных выборов. Более того, мы видим намерения всех участников Парижского саммита поддерживать усилия для того, чтобы выборы на территории Донецкой и Луганской областей состоялись по украинским законам и, чтобы там была выбрана легитимная местная власть", - отметил Сергей Лёвочкин.

По его словам, Оппозиционный блок настаивает на том, чтобы как можно скорее было принято законодательство (обеспечивающее проведение выборов на территории Донбасса, - Ред.), а избирательный процесс – был запущен.

"Проведение выборов на территории Донецкой и Луганской областей позволит объединить страну. Это позволит создать нормальные условия для экономического восстановления не только Донецкой и Луганской областей, но и всей Украины, поскольку инвестиционный климат страны зависит от того, есть ли на нашей территории война либо замороженные конфликты. Если этого нет, то у страны открываются возможности для эффективного экономического развития. А люди сразу же почувствуют это по зарплатам и пенсиям", - добавил народный депутат.

Сергей Левочкин также отметил, что инициативы Оппозиционного блока относительно урегулирования конфликта на востоке воплощаются в жизнь.

"Сейчас предложения Оппозиционного блока, которые были выдвинуты ещё в прошлом году, находят своё воплощение. А именно - принятие необходимого законодательства для обеспечения выборов на территории Донецкой и Луганской областей и, в первую очередь, реализация Минских соглашений. Я убеждён, что в ближайшее время весь необходимый пакет законов будет принят, мы проведём выборы в Донецкой и Луганской областях и добьемся мира в Украине", - подытожил народный депутат.

Больше новостей о: Сергей Левочкин
По теме


Архив
Новости

ok