Украина 2017-01-14T07:26:52+02:00
Українські Новини
​Самое высокое сооружение в Украине начали активно восстанавливать (фото)

​Самое высокое сооружение в Украине начали активно восстанавливать (фото)

Задекларировано, что обсерватория на горе Поп Иван в Карпатах возобновит свою работу в 2018 году.

Руины обсерватории на горе Поп Иван Черногорский на высоте 2028 метров расчистили от мусора: там продолжаются работы по восстановлению здания, пишет kurs.if.ua.

"Туристическое общество" Карпатские тропы "трудятся, не покладая рук, для комфортных путешествий горами", - рассказал активист из Калуша Василий Фицак в Facebook.

Активисты общества планировали за четыре дня, 23-26 сентября, восстановить маркировку маршрутов на Черногорском хребте, однако погода помешала. Поэтому члены туристического общества присоединились к бригаде строителей, которые проводят восстановительные работы в обсерватории.

"В этом году строители расчищают периметр, где проходил каменный забор, и планируют его восстановления. На днях расчистили коридор, собрали мусор, начали чистить от завалов и камней помещения старой котельной. Также обустроили комнату, где планируется создать высокогорный пост спасателей", - рассказал Василий Фицак.

Задекларировано, что обсерватория на горе Поп Иван в Карпатах возобновит свою работу в 2018 году.

Восстановление заброшенной астрономо-метеорологической обсерватории началось в 2012 году, когда стартовал совместный украинский-польский проект с участием Прикарпатского национального университета им. В. Стефаника и Варшавского университета.

Астрономиична и метеорологическая обсерватория на вершине Поп Иван, называемая также Белый Слон, - самое высокое сооружение в Украине, в которой постоянно жили и работали люди (2028 м над уровнем моря). Обсерватория действовала в 1938 - 1941 годах.

Фото: kurs.if.ua

Больше новостей о: Карпаты Обсерватория
По теме


Архив
Новости

ok