подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Вице-премьера Крыма" Полонского нет в санкционном списке Украины

Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в списке физических и юридических лиц, относительно которых введены санкции.

Дмитрия Полонского, который сейчас занимает должность вице-премьер-министра российского правительства Крыма, а также организация "Русская община Крыма", которую Полонский представлял в Польше на конференции ОБСЕ, нет в украинском санксионном списке. Об этом Крым.Реалии сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"Дмитрий Полонский и "Русская община Крыма" отсутствуют в списке физических и юридических лиц, относительно которых введены санкции указом Президента Украины "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничивающих мероприятий (санкций)", – сказано в ответе СБУ на запрос издания.

Как сообщало агентство, в начале октября Дмитрий Полонский принял участие в совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященное человеческому измерению, которое проходило в Варшаве. Он заявил, что представляет "Русскую общину Крыма" в качестве члена президиума данной организации.

МИД Украины осудил визит Полонского в Варшаву. Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".

Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский министр проник в Варшаву путем махинаций с фамилией.

Больше новостей о: СБУСанкцииПолонский
По теме


Архив
Новости