Украина 2016-08-03T04:52:08+03:00
Українські новини
​В каждом киевском дворе могут появится компактные котельные

​В каждом киевском дворе могут появится компактные котельные

Потеря тепла, при транспортировании горячей воды от котельных к домам, составляет 40-50%.

По словам лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева, учитывая изношенность теплотрасс, их протяжённость, киевляне, фактически, платят за обогрев земли. Ведь потеря тепла, при транспортировании горячей воды от котельных к домам, составляет 40-50%.

"Сейчас только 7% теплосетей Киева соответствуют современным технологиям. Международный аудит 2011 года показал, что для замены старых тепловых сетей города необходимо около 11 миллиардов гривен. Это почти половина годового бюджета столицы, - говорит Сергей Думчев. – Учитывая ситуацию, город никогда не сможет отремонтировать все теплосети. Из-за этого, каждый отопительный сезон, Киевэнерго несет большие потери тепла. А возмещают эти потери киевляне".

По мнению лидера партии "Рух за реформы", решить эту проблему можно привлечением инвесторов, которые уже готовы вкладывать деньги в строительство придомовых котельных.

"Сегодня иностранные компании готовы инвестировать в Киев и бесплатно строить в киевских дворах компактные, современные, бесшумные и экологически чисты котельные, - продолжает Сергей Думчев. - При этом, инвесторы уже говорят, что знают, как снизить тарифы на 30-40%. Но этот процесс не запуститься, пока рынок услуг в Киеве монополизирован. Чтобы уничтожить монополию, мы должны, на законодательном уровне, закрепить, что доля одного предприятия на рынке услуг в Киеве, независимо от того частное оно, или государственное, не должна превышать 25%. А остальную часть рынка нужно делить между другими участниками. Только создав конкурентные условия на рынке услуг, мы сможем снизить тарифы на "коммуналку"".

Больше новостей о: Выборы Котельня


Архив
Новости

ok