подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Дело украинца Скирты, обвиняемого в шпионаже в России, возвратили в прокуратуру

Уголовное дело возвращено в связи с неконкретизированностью обвинения.

Уголовное дело против гражданина Украины Сергея Скирты, задержанного в Екатеринбурге по подозрению в промышленном шпионаже, возвращено прокурору для устранения нарушений, препятствующих его рассмотрению в суде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного районного суда Екатеринбурга.

"Уголовное дело возвращено в связи с неконкретизированностью и противоречивостью предъявленного обвинения", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что срок содержания под стражей Скирте продлен до 9 декабря.

Скирта был задержан в Екатеринбурге в феврале 2015 года. По версии следствия, он собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности, Уральского турбинного завода (УТЗ).

Следственный отдел УФСБ по Свердловской области возбудил в отношении Скирты уголовное дело по ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну) Уголовного кодекса России.

Первое судебное заседание по делу должно было состояться 30 сентября.

Как сообщало агентство, Федеральная служба безопасности России запретила своим сотрудникам комментировать иностранным средствам массовой информации задержание гражданина Украины по подозрению в шпионаже в Екатеринбурге (Свердловская область, Россия)

Больше новостей о: Шпионажпохищение людей
По теме


Архив
Новости