Украина 2016-08-11T04:53:28+03:00
Українські новини
​Семинаристы - чиновнику Минкульта: Наше единственное преступление в том, что мы – православные (видео)

​Семинаристы - чиновнику Минкульта: Наше единственное преступление в том, что мы – православные (видео)

Они указали на предвзятую позицию Юраша по отношению к событиям в Катериновке.

Семинаристы Почаевской духовной семинарии обратились к директору Департамента по делам религий министерства культуры Украины Андрею Юрашу. Они указали на предвзятую позицию Юраша по отношению к событиям в Катериновке Тернопольской области, говорится в сообщении Спілки православних журналістів.

"Наше единственное преступление в том, что мы – православные. И нам не все равно, что у наших братьев из села Катериновка забирают храм. Теперь хотят сделать нас виновными. Называют нас "титушками". Считают нас каким-то безропотным мясом. Будто кто-то погнал нас в Катериновку. Заявляем: мы не стадо. Мы – православные люди, будущие священники. И мы выполнили свои прямые обязанности, поддержав людей из села Катериновка", - говорится в обращении.

Как сообщалось ранее, 21 сентября служащие спецбатальона "Тернополь 2" а также сотрудники милиции приняли участие в избиении прихожан УПЦ во время захвата местного храма бойцами Правого сектора и представителями УПЦ КП. Позднее ведомство Юраша провело пресс-конференцию, во время которой обвинили паломников УПЦ в нападении на сотрудников МВД. Семинаристов, которые приехали в Катериновку поддержать местных православных называли титушками и обвиняли в намеренных провокациях.

Больше новостей о: УПЦ (МП)
По теме


Архив
Новости

ok