подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Участие России в конфликте в Сирии направлено на углубление нестабильности в регионе, - МИД

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Украина считает, что участие России в конфликте в Сирии направлено на углубление нестабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного вреда ИГИЛ, порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования. Прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержания антидемократических режимов", - говорится в сообщении.

МИД выражает обеспокоенность агрессивными действиями России на Ближнем Востоке и отмечает, что провозглашение Россией курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии выглядит особенно циничным на фоне военной агрессии против Украины, а также на фоне поддержки и финансирования терроризма на Донбассе.

Ведомство считает, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно лишь при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске.

Конечной целью политического процесса, по мнению МИДа, должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко исключает переключение международного внимания на урегулирование конфликта в Сирии в ущерб интересам Украины.

По теме


Архив
Новости