Украина 2016-08-08T04:54:04+03:00
Українські новини

Гуманитарный штаб Ахметова начал реализацию программы "Лекарства детям"

Координатор штаба подчеркнула, что наиболее остро дети нуждаются в противосудорожных, противоастматических и инсулиновых препаратах.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова начал реализацию программы "Лекарства детям". Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

"Мы начинаем программу для детей, которые проживают как на неподконтрольной (украинским властям) территории, так и для детей переселенцев. Мы неоднократно говорили о том, что для жителей Донбасса самой важной и самой острой проблемой на сегодняшний момент является проблема доступа к лекарственным препаратам и их нехватка", - сказала она.

Координатор штаба подчеркнула, что наиболее остро дети нуждаются в противосудорожных, противоастматических и инсулиновых препаратах.

"Это те лекарства, без которых не может жить человек, если не будет их принимать", - добавила Филь.

Руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Теремко сообщила, что уже с сегодняшнего дня штаб начинает принимать звонки на "горячую линию" от родителей тяжело больных детей.

"Данная программа рассчитана на детей, которые больны инсулинозависимым сахарным диабетом, нуждающихся в противосудорожных препаратах и детей, больных астмой", - сказала она.

По словам Теремко, программа рассчитана как на младенцев, так и на детей до 18 лет, которые проживают на неподконтрольной Украине территории и переселенцам.

Чтобы получить необходимые препараты, родителям детей необходимо обратиться в штаб и оставить заявку.

Необходимые препараты будут выдаваться на 3 месяца наперед в определенных аптечных пунктах.

"Мы используем уникальный подход. Мы не выдаем набор общих медикаментов, а формируем пакет индивидуально для ребенка четко определенных препаратов и в необходимой дозировке", - подчеркнула Теремко.

Гуманитарный штаб уже зарегистрировал в своей базе порядка 180 детей, больных диабетом, 60 детей, нуждающихся в противосудорожных препаратах и 80 детей-астматиков.

Как сообщало агентство, Гуманитарный штаб Рината Ахметова доставил 430 тыс. продуктовых наборов для взрослых и 3,5 тыс. детских продуктовых наборов в Донецкую и Луганскую области в сентябре.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok