Украина 2017-01-12T07:44:22+02:00
Українські Новини
Губернаторы должны отказаться от участия в местных выборах, - "Наш край"

Губернаторы должны отказаться от участия в местных выборах, - "Наш край"

В партии уверены, что чиновники должны сложить свои полномочия ради честного участия в выборах или отказаться от участия в гонке.

Губернаторы-кандидаты в местные советы и их заместители должны отказаться от участия в местных выборах или сложить свои полномочия, чтобы предотвратить использование админресурса во время предвыборной кампании. Об этом идет речь в заявлении партии "Наш край".

Как отмечают в партии, все участники избирательной кампании должны находиться в равных условиях. Между тем сегодня в областные советы разных регионов страны баллотируются 16 губернаторов и 37 их заместителей. "Они не позволят себе проиграть, а значит – будут использовать админресурс и другие технологии получения голосов на выборах", - заявили в "Нашем крае". В партии уверены, что чиновники должны сложить свои полномочия ради честного участия в выборах или отказаться от участия в гонке.

В партии утверждают, что участие в выборах губернаторов и их заместителей - прямой путь к фальсификациям со стороны власти. "Позорной практикой нынешних выборов стало то, что избирательные списки ряда парламентских партий в областные советы возглавляют действующие председатели облгосадминистраций и их заместители. Мы требуем от всех глав областных администраций и их заместителей, которые принимают участие в местных выборах, сложить свои полномочия и тем самым предотвратить использование админресурса на выборах", - заявили в "Нашем крае".

По обнародованным сегодня данным общественной сети "ОПОРА", на выборах депутатов областных советов кандидатами стали 16 глав областных государственных администраций (Винницкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской Волынской, Львовской, Киевской). Во всех регионах, где проходят выборы в областные советы (исключая Донецкую и Луганскую области), в депутаты областных советов баллотируется 37 первых заместителей и заместителей губернаторов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
В Кембриджский университет ищут профессора-знатока лего 21:50
больше новостей

ok