Украина 2016-08-11T04:53:31+03:00
Українські новини
Рада внесла изменения в закон о военной службе

Рада внесла изменения в закон о военной службе

За принятие в целом законопроекта №2356а проголосовало 253 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада установила, что для военнослужащих срочной военной службы и военной службы по призыву по мобилизации, отслуживших во время действия особого периода не менее 11 месяцев, а также для уволенных с военной службы во время действия особого периода лиц, которые принимаются на службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до момента введения военного положения (наступления военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении устанавливается в шесть месяцев.

За принятие в целом законопроекта №2356а проголосовало 253 депутата при минимально необходимых 226.

При этом парламент установил, что срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам еще на 6 месяцев, а в случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации действие таких контрактов прекращается досрочно.

Соответствующие изменения внесены в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Таким образом, Рада закрепила в законе, что контракт прекращается, а проходящие службу по контракту военнослужащие увольняются в связи с окончанием особого периода и нежеланием продолжать службу по новому контракту.

В законе будет предусмотрено, что во время действия особого периода с военной службы освобождаются выслужившие сроки по контракту военнослужащие, а также достигшие предельного возраста пребывания военнообязанных в запасе, если они не выразили желание продолжать службу.

Кроме того, Рада распространила 12-месячный срок строчной военной службы для лиц, имеющих на время призыва степень высшего образования "специалист" (действующее законодательство распространяется только на магистров).

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в соответствии с действующими законодательными нормами срок военной службы по контракту устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, то есть фактически контракт подписывается на неопределенный срок, что часто служит поводом отказа многих демобилизованных подписывать контракт на продолжение службы.

Как сообщало агентство, Министерство обороны приняло на контрактную службу в армию более 10 тыс. человек в текущем году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Армия
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok