Политика 2017-01-12T07:44:31+02:00
Українські Новини
​Довести Киев до банкротства - это позор, - Мирный

​Довести Киев до банкротства - это позор, - Мирный

У города есть огромные ресурсы, которые не используются.

Пугая инвесторов мораторием по выплате долгов, киевская власть лишает город возможности для развития на ближайшие годы. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от "Свободы" Александр Мирный.

"Понятно, что средства, которые заимствовались в предыдущие годы, не шли на развитие инфраструктуры города. Они не работали на город. Те деньги разворовывались. Власть принимала сотни миллионов в долг, чтобы бросить пенсионерам и бюджетникам очередную подачку перед выборами и дальше продолжать воровать. Киев набрал миллиардные кредиты. А разве мы, киевляне, их увидели? Что для нас за вами сделано, что стало лучше?", - отметил Мирный.

При этом он считает, что нельзя взять и просто отказаться от уплаты своих долгов.

"Несмотря на все это, сейчас власти надо вести себя достойно. Провести переговоры с кредиторами, спокойно решить вопрос реструктуризации, пересмотреть условия, получить отсрочку, а не позориться на всем мире. Потому что, когда мы говорим, что не будем вообще никому ничего отдавать - это безответственность. Нам для развития города нужны миллиардные инвестиции - в строительство метро, транспортной и социальной инфраструктуры, в утепление домов. А кто будет с такими безответственными партнерами садиться за стол переговоров?", - Считает Мирный.

По словам свободовца, у города есть огромные ресурсы, которые не используются. "Почему мы не видим развития города? Потому что еще при власти сидит лобби чиновников и бизнесменов, в которых один взгляд на вещи - если проект не работает на их карман, он им не интересен. За полтора года они дохозяйничались до того, что уже не за что платить по долгам. Они ничего не вернули из вложенного при Черновецком и Попове, коммунальное имущество переводят с одного кармана в другой, а в бюджете города пусто", - считает Мирный.

Напомним, в мэрии сообщили, что Киевсовет рассмотрит возможность наложения моратория на выплату внешнего долга столицы. Постоянная комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития получила поручение изучить этот вопрос. Причина - городской власти не хватает средств на прохождение отопительного сезона.


Архив
Новости

ok