подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Однопартиец Ляшко украл документы перед камерами непосредственно в Регистрационной службе

Инцидент развернулся в помещении и на территории регистрационной службы Тернопольского городского управления юстиции.

Председатель областной организации Радикальной партии Олега Ляшко в Тернопольской области Сергей Тарашевский совершил ограбление непосредственно в здании Регистрационной службы в поле зрения камер видеонаблюдения. Соответствующее видео и текст заявления в органы МВД потерпевшего опубликовала на своем сайте ВОО "Правовая инициатива".

При этом чиновник вместе с сообщниками (молодчиками спортивной внешности) применили физические действия, которые могут квалифицироваться следствием как избиение и грабеж документов, денежных средств и личных вещей юриста Андрея Козирицького.

Инцидент развернулся в помещении и на территории регистрационной службы Тернопольского городского управления юстиции (вул. Киевская, 3а, м. Тернополь), куда юрист приехал, чтобы подать заявление о регистрации права собственности на предмет ипотеки, в связи с неисполнением должником ООО "Чудо" и имущественным поручителем ООО "Семья Тарашевських" своих обязательств перед банком, интересы которого представляет Андрей Козирицький. Воспользовавшись моментом, когда юрист отвернулся к окну "Приема заявлений", Тарашевский схватил папку с документами по делу и личными вещами юриста и вышел из помещения.

Юрист, который не ожидал подобной дерзости, заметил это и бросился вдогонку, чтобы вернуть свои вещи. Между юристом, заместителем Председателя Тернопольского облсовета и сообщником последнего возникла словесная перепалка в ходе которой, по заявлению Андрея Козирицького, ему было нанесено ударов и прозвучали угрозы жизни и здоровью. "Итак, кроме того, что чиновник отказывается отдавать кредитные средства он, как оказывается, он еще и готов пойти на преступление (грабеж, физическое насилие) ради сохранения своего имущества", - говорится в сообщении ВОО.

По утверждению ВОО, следственные действия по данному инциденту ведутся следственным отделом Тернопільского ГО УМВД Украины. Сразу после дачи показаний в милиции А. Козирицький был вызван начальником Тернопольского городского отдела УМВД, полковником милиции Гукалюком П. М. Во время встречи полковник попытался убедить юриста в незначительности нарушений законодательства Тарашевским и подверг сомнению возможность возбуждения уголовного производства даже при наличии прямых доказательств – видео и свидетелей.

Сергей Тарашевский возглавляет избирательный список Радикальной партии Олега Ляшко на местных выборах в Тернопольской области.

Заявление Андрея Козирицького в правоохранительные органы на имя начальника Тернопольского городского отдела УМВД, полковника милиции Гукалюка П. М.

Объяснение на взятое следователем Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области, капитаном милиции Потяковою М.М.

Камерой наблюдения зафиксировано, как Сергей Тарашевский, уловив момент, фактически похищает у юриста документы в помещении Регистрационной службы Тернопольского городского управления юстиции, после чего юрист догоняет его за дверью, где Тарашевский и его сообщник, по показаниям пострадавшего, нанесли ему удары и угрожали физической расправой.

На видео Тернопольский мэр Сергей Тарашевский утверждает, что он уже договорился с судьей о вынесении постановления для прекращения регистрации.



Архив
Новости