Украина 2016-08-12T04:53:21+03:00
Українські новини
​Климкин: участие России в конфликте в Сирии способствует усилению поддержки Украины международными партнерами

​Климкин: участие России в конфликте в Сирии способствует усилению поддержки Украины международными партнерами в переговорах с ею

Климкин отметил, что действия Россия в Сирии являются демонстрацией неспособности действовать совместно с международным сообществом.

Министр иностранных дел Павел Климкини считает, что участие России в конфликте в Сирии способствует усилению поддержке Украины ее международными партнерами в переговорах с российской стороной.

Об этом он сказал в эфире канала ICTV.

"На самом деле помогает", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, помогает ли военная операция России в Сирии в переговорах с Западом и Россией, или мешает.

Климкин отметил, что действия Россия в Сирии являются демонстрацией неспособности действовать совместно с международным сообществом.

По его словам, данное нежелание сотрудничать касается как Украины, так и Сирии.

"Она не только в отношении Украины, (но и) в отношении любого другого вопроса, в отношении Сирии не способна действовать вместе с международными партнерами на основании доверия. Поскольку этого доверия нет после (конфликта в) Украине", - сказал он.

Министр добавил, что Россия бомбардирует не "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), а представителей умеренной сирийской оппозиции.

Как сообщало агентство, канцлер Германии Ангела Меркель заявляет об отсутствии связи в решении конфликтов в Украине и Сирии.

Президент Петр Порошенко исключает переключение международного внимания на урегулирование конфликта в Сирии в ущерб интересам Украины.

Больше новостей о: Россия Переговоры Сирия Климкин
По теме


Архив
Новости

ok