Украина 2016-08-12T04:53:22+03:00
Українські новини

В Москве судят 73-летнего украинца за шпионаж

МИД выразил протест в связи с началом судебного процесса над гражданином Украины.

Министерство иностранных дел протестует против суда над 73-летним гражданином Украины Юрием Солошенко по подозрению в шпионаже в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"МИД выражает категорический протест в связи с началом 5 октября Московским городским судом так называемого "рассмотрения по существу уголовного дела", сфабрикованного против гражданина Украины Юрия Солошенко", - говорится в сообщении.

По информации МИДа, 73-летний украинец уже более 14 месяцев незаконно содержится под стражей в России по политически мотивированному и надуманному обвинению в шпионаже.

"При этом российские власти не обращают внимания ни на преклонный возраст, ни на состояние здоровья незаконно задержанного гражданина Украины и отвергают все ходатайства об изменении для Солошенко меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей", - говорится в сообщении.

Кроме того, МИД возмущен фактом недопуска в зал суда во время рассмотрения дела консульского должностного лица Украины, что, по мнению МИДа, является еще одним свидетельством предвзятости и ангажированности российского суда.

Как сообщало агентство, ранее МИД выразил протест против начала рассмотрения по сути дела депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") российским судом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Суд Шпионаж
По теме


Архив
Новости

ok