Политика 2017-01-12T07:44:43+02:00
Українські Новини
АП: недопуск боевиками миссии ОБСЕ грозит усилением санкций против России

АП: недопуск боевиками миссии ОБСЕ грозит усилением санкций против России

В АП отметили, что санкции будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит минских договоренностей.

Администрация Президента прогнозирует усиление санкций против России и боевиков в случае недопуска Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на не подконтрольную Украине территорию. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Константин Елисеев.

"Для нас принципиально важно, что доступ (ОБСЕ) должен быть предоставлен и на всей территории. Если доступ не будет предоставлен, это будет основанием для созыва трехсторонней контактной группы для урегулирования этого вопроса. Если этот вопрос не урегулируется - будет соответствующая сторона нести ответственность в контексте усиления санкций", - сказал он.

Елисеев отметил, что важным прогрессом лидеров в "нормандском формате" является достижение договоренностей о доступе наблюдателей ОБСЕ к украинско-российской границе.

До сих пор, по его словам, такого доступа не предоставлялось.

Замглавы Администрации сказал, что позиция Украины, Франции и Германии в отношении санкций против России, остаются неизменными.

Он добавил, что санкции будут действовать до тех пор, пока Россия полностью не выполнит договоренностей достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Как сообщало агентство, министр иностранных дел Павел Климкин считает основным достижением встречи 2 октября лидеров в "нормандском формате" (при участии Президента Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель) предоставление доступа ОБСЕ на не подконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей и к украинско-российской границе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok