Украина 2016-08-09T04:51:59+03:00
Українські новини
Принятие нового закона об амнистии до проведения местных выборов на Донбассе исключено, - АП

Принятие нового закона об амнистии до проведения местных выборов на Донбассе исключено, - АП

Амнистия не будет проходить автоматически.

Администрация Президента исключает принятие нового закона об амнистии до проведения местных выборов в Луганской и Донецкой областях. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Администрации Константин Елисеев.

"Амнистия не будет проходить автоматически. Амнистия будет проходить в соответствии с украинским законодательством. У нас есть закон от 1996 года, который четко определяет предсудебную амнистию", - сказал он.

При этом он отметил, что под амнистию не будут попадать особы, которые будут обвиняться в массовых убийствах людей, преступлениях против человечности, в частности те, которые причастны к крушению самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года на Донбассе.

"У нас остается действующим закон об особом режиме местного самоуправления (на Донбассе), который полностью обеспечивает те условия, которые прописаны в "минских договоренностях"... У нас новый закон об амнистии не собираются принимать", - добавил он.

По словам Елисеева, российская сторона на переговорах в Париже (Франция) пыталась навязать принятие нового закона об амнистии, однако это предложение было категорически отвергнуто украинской стороной.

Как сообщало агентство, Президент Франции Франсуа Олланд прогнозирует принятие закона об амнистии в отношении участников событий на Донбассе.

По теме


Архив
Новости

ok