подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нобелевские лауреаты открыли революционные методы против самых разрушительных заболеваний (фото)

Нынешние нобелевские лауреаты разработали революционные методы лечения против самых разрушительных паразитарных заболеваний.

Ученые Уильям Кэмпбелл и Сатоши Омура получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Награда была вручена за открытие, касающееся новой терапии против инфекции, которые вызывают паразиты-аскариды и за новую терапию против малярии. Об этом сообщает "Украинская правда. Жизнь" со ссылкой на Нобелевскую ассамблею Каролинского института.

Заболевания, вызванные паразитами, истребляли человечество на протяжении тысячелетий и представляют собой серьезную глобальную проблему. Особенно паразитарные заболеваниями влияют на бедные группы населения и является огромным препятствием для улучшения здоровья человека и его быта.

Нынешние нобелевские лауреаты разработали революционные методы лечения против самых разрушительных паразитарных заболеваний.

Уильям Кэмпбелл и Сатоши Омура нашли новое лекарство - авермектинив, производные которого значительно уменьшают распространение таких болезней, как Речная слепота и лимфатический филяриатоз. Кроме того, эти лекарства показали свою эффективность против растущего числа других паразитарных заболеваний.Было также открыто препарат Артемизинин А, который значительно снижает уровень смертности от малярии.

Эти два открытия предоставили человечеству новые мощные средства для борьбы с этими изнурительными заболевания, которые влияют на сотни человек ежегодно, говорится в сообщении Ассамблеи.

В прошлом году, Нобелевскую премию по медицине получил британский ученый Джон О`Киф и норвежская семейная пара Мэй-Бритт и Эдвард Мозер за обнаружение позиционирующей системы мозга.

Ученые получили премию за открытие клеток мозга, которые отвечают за систмеу ориентации человека в пространстве.

Больше новостей о: МедицинаНобелевская премия
По теме


Архив
Новости