Технологии 2017-01-12T07:44:45+02:00
Українські Новини
​Изобретатель-миллиардер открыл подробности о планах колонизации Марса

​Изобретатель-миллиардер открыл подробности о планах колонизации Марса

Маск рассказал о некоторых подробностях амбициозных планов по терраформированию Красной планеты.

Одним из проектов миллиардера-предпринимателя Илона Маска является разработка методологии колонизации Марса. В беседе с журналистом Лансом Улановым Маск, более известный как глава компаний Tesla Motors и SpaceX, рассказал о некоторых подробностях амбициозных планов по терраформированию Красной планеты. Об этом пишет "Ліга. Новости".

Ранее Маск предложил сбросить на Марс термоядерные бомбы с целью разогрева атмосферы и создания на планете парникового эффекта. По мнению предпринимателя, взорвать заряды нужно над полюсами планеты, что приведет к созданию двух краткосрочных "аналогов Солнца".

По словам изобретателя, термоядерные взрывы не вызовут бедствий на Красной планете даже несмотря на то, что рукотворные "солнца" будут относительно велики.

Отмечается, что при обсуждении терраформирования Марса речь идет в первую очередь о так называемой газификации замороженного углекислого газа, сгущении атмосферы и разогреве воды. Все вышеперечисленное вызовет парниковый эффект, а инициированный каскадный эффект приведет к тому, что в дальнейшем планета будет разогреваться самостоятельно. Таким образом, считает Маск, в отдаленной перспективе можно будет говорить о заселении планеты людьми.

Напомним, одной из особенностей Марса является сильнейший холод: температура его поверхности может опускаться до -140°C. Тем не менее относительная близость к Земле и большие запасы водного льда делают его наиболее подходящим кандидатом на терраформирование.

В начале 2015 года Маск заявил, что вскоре может представить проект космического корабля Mars Colonial Transporter, в задачи которого будет входить доставка на Красную планету экипажей из десяти человек за раз. Еще одна разработка другого подразделения SpaceX - принципиально новый скафандр для астронавтов.

Больше новостей о: Марс колонизация планет
По теме


Архив
Новости

ok