Политика 2017-01-12T07:44:45+02:00
Українські Новини
​"Укргаздобыча" заявляет о необходимости завершения реформы ценообразования на рынке газа

​"Укргаздобыча" заявляет о необходимости завершения реформы ценообразования на рынке газа

Об этом сказал председатель правления компании Олег Прохоренко.

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" заявляет о необходимости завершения реформы ценообразования на рынке газа. Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин сказал председатель правления "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

"Мы заинтересованы, чтобы до конца была завершена реформа ценообразования на рынке газа... Для нас важен инвестиционный ресурс, который остается после оплаты ренты. Есть цены, есть рента. То, что остается, - это те деньги, которые компания может инвестировать", - сказал он.

По словам Прохоренко, согласно соглашениям с Международным валютным фондом, цена на газ для "Укргаздобычи" должна повыситься до 150 долларов/тыс. куб. м.

Прохоренко отметил, что если будет понижена рента, но не будет завершена реформа ценообразования, то компания вновь останется без инвестиционного ресурса.

Как сообщало агентство, Прохоренко считает оптимальной закупочную цену на природный газ, который компания продает Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" для нужд населения, на уровне 3 100 гривен/тыс. куб. м для того, чтобы в дальнейшем поддерживать текущий уровень добычи - 14,5 млрд куб. м.

В марте Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг повысила цену на природный газ, добываемый "Укргаздобычей", в 4,6 раза, или на 1 240,8 гривен/тыс. куб. м до 1 590 гривен/тыс. куб. м (без НДС) с момента вступления в силу закона о повышении рентной платы за пользование недрами для компании.

Уважаемые читатели, аудиозапись этого круглого стола вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Укргаздобыча

По теме
Архив
Новости

ok