Украина 2017-01-12T07:44:47+02:00
Українські Новини
​Вилкул пообещал Днепропетровску возрождение системы коммунального транспорта

​Вилкул пообещал Днепропетровску возрождение системы коммунального транспорта

Сотрудники предприятия обратились к Вилкулу с просьбой отрегулировать систему общественного транспорта в Днепропетровске.

В Днепропетровске будет восстановлена система коммунального транспорта, которая позволит снизить стоимость проезда и обеспечить городские льготы для пенсионеров, студентов, школьников и других категорий граждан, которым центральная власть отменяет льготы. Об этом заявил кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Александр Вилкул в ходе встречи с коллективом предприятия "Днепрокожгалантерея".

"Для этого будут приобретены комфортные автобусы большой вместимости. Кроме того, мы введем единый электронный билет и зонирование, как принято в Европе: не справедливо, когда человек, едущий с Комунара на Тополь платит столько же, сколько едущий из Коммунара в центр", - подчеркнул он.

Сотудники предприятия обратились к Вилкулу с просьбой отрегулировать систему общественного транспорта в Днепропетровске. "Это не только наша проблема, это проблема для большинства горожан: движение маршруток не отрегулировано, тарифы высокие, и на них нет никакой управы", - говорит Виктория Вулах, директор предприятия.

"Во всем мире маршрутки – не основной вид транспорта. А у нас, по сути, основной. Маршрутки могут быть вспомогательной системой. Нужно восстановить систему коммунального транспорта с автобусами большой вместимости. Я специально ездил в Будапешт и изучал их опыт. Там это внедрили за несколько лет. И мы сделаем", - подчеркнул Вилкул.

Кроме того он рассказал, что его программа предусматривает системную модернизацию остановочных пунктов: "Должны быть оборудованы так называемые "умные" остановки, где есть электронное табло с информацией о сроке прибытия того или иного общественного транспорта".

"Еще что мы реализуем – это освободим крайнюю правую полосу для общественного транспорта. В Европе она отделена желтой полосой и все знают, что на нее ни в коем случае нельзя заехать или припарковаться – колоссальные штрафы. Но в результате люди, которые едут в общественном транспорте быстрее перемещаются по городу и не стоят в пробках.

По мнению Вилкула, создание возможности комфортного и оперативного перемещения на общественном транспорте позволит также вернуть так называемые экспрессы. "Я помню был 60 маршрут – с Тополя на Речпорт. Он всего одну остановку по маршруту делал – в Центре, и потом на Речпорт. Все уже придумано, просто многое запущено и заброшено. Надо брать лучшие практики и внедрять", - отметил кандидат в мэры.

По теме


Архив
Новости

ok