подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Бойко заметил, что ВР "самоустранилась" от проблем украинцев

По словам политика, уровень поддержки украинского парламента обществом – около 5%.

Парламент работает отстраненно от общества, в повестке дня – политические законы, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко во время Согласительного совета ВР, сообщает пресс-служба ОБ.

"Сегодня на повестке дня - всего несколько экономических законов. Все остальные – политические, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью, с тем, что действительно беспокоит людей – а именно решения вопросов социальной защиты, поддержки реального сектора экономики, создания рабочих мест, поддержки малого и среднего бизнеса, продление моратория на продажу земли", - отметил Бойко.

По словам политика, уровень поддержки украинского парламента обществом – около 5%, и причиной столь низкого рейтинга является тот факт, что Верховная Рада отстранилась от граждан.

"Настолько низкий уровень поддержки парламента является следствием того, как работала правящая коалиция. Потому что именно коалиция принимала ключевые решения. Ниже уровень доверия только у правительства", - подчеркнул он.

"Все это время парламент работал отстраненно от интересов украинских граждан. А людей интересуют, прежде всего, вопросы примирения. И то, что состоялась встреча в нормандском формате, и то, что парламент должен законодательно поддержать международное решение о проведения выборов на Донбассе по украинскому законодательству, дает возможность избежать замороженного конфликта", - добавил депутат.

Тем не менее, до сих пор от парламентской коалиции не последовало ни одной мирной инициативы. "На сегодня в сессионный зал не вынесено ни одного проекта закона согласно Минскому протоколу", - напомнил глава фракции ОБ.

Больше новостей о: Верховная РадаЮрий Бойко
По теме


Архив
Новости