Технологии 2016-08-12T04:53:29+03:00
Українські новини
​Житомирский бронетанковый завод придумал концепцию легкобронированной техники (видео)

​Житомирский бронетанковый завод придумал концепцию легкобронированной техники (видео)

Предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтирования и различного функционального назначения.

Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод" разработало новый концепт создания легкобронированной техники и вооружения в массовом количестве "Овод". Об этом говорится в сообщении государственного концерна "Укроборонпром".

Согласно сообщению, предмет концепта - изготовление комплектов бронемодулей быстрого монтирования и различного функционального назначения, которые устанавливаются на всех шасси повышенной проходимости (ГАЗ-66, ЗИЛ-131, УРАЛ-375, МАЗ) и шасси импортного производства с оснащением последними дизельными двигателями.

Главными преимуществами этой разработки являются многофункциональность, технологичность, возможность быстрой трансформации и организации крупносерийного производства.

По предварительным расчетам, на Житомирском бронетанковом заводе способны производить более 1 100 единиц бронекомплектов в год.

Базовый перечень бронемодулей из состава комплекта "Овод" устанавливается на любые шасси отечественного и импортного производства.

В составе комплекта "Овод" есть боевые, транспортные модули, модули боевого управления, а также технического и тылового обеспечения.

Как сообщало агентство, Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод" входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром" и специализируется на выпуске ветровых электростанций, генераторов для гидроэлектростанций, отопительных бытовых газовых котлов, а также занимается ремонтом военной техники и вооружения, оборудования горноперерабатывающей промышленности.

"Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 125 предприятий военно-промышленного комплекса.

Больше новостей о: Военная техника Укроборонпром
По теме


Архив
Новости

ok