Украина 2016-08-10T04:53:18+03:00
Українські новини
​"Наш край" через суд добился регистрации своих кандидатов на Волыни, Житомирщине и Львовщине, - заявление пар

​"Наш край" через суд добился регистрации своих кандидатов на Волыни, Житомирщине и Львовщине, - заявление партии

После вынесения решения судами областные избирательные комиссии обязаны зарегистрировать кандидатов от "Нашего края" на выборах.

Окружные административные суды Волынской и Житомирской областей признали неправомерными решения облизбиркомов и обязали их зарегистрировать кандидатов от "Нашего края". Об этом идет речь в заявлении политической силы.

Как отмечают в партии, после вынесения решения судами областные избирательные комиссии обязаны зарегистрировать кандидатов от "Нашего края" на выборах в Волынский и Житомирский областные советы. Кроме того, судебное решение в пользу кандидатов от "Нашего края" в райсовет вынесено и в Старом Самборе (Львовская область).

"Снимая нашу политическую силу с выборов действующая власть стремилась проложить себе прямой путь к победе. Однако мы продемонстрировали, что будем бороться за свои права и побеждать", - отметил председатель Волынского областного отделения партии Святослав Кравчук.

Глава Житомирской областной организации партии Владимир Дебой подчеркнул, что решения судов доказывают беспочвенность обвинений в адрес "Нашего края". "Попытки власти убрать конкурентов на выборах провалились - мы продолжим бороться за голоса избирателей", - подчеркнул Владимир Дебой.

Напомним, ранее в Херсоне избирательная комиссия безосновательно запретила участвовать в выборах городского головы представителю "Нашего края" Владимиру Сальдо, который 10 лет возглавлял город. По надуманным причинам отказали в регистрации списков кандидатов от "Нашего края" в Волынский, Житомирский, Запорожский, Тернопольский областные советы, Лисичанского горсовета (Луганская область) и Старосамборского районного совета (Львовская область). Часть дел "Наш край" уже выиграл, разбирательства по другим пока продолжаются.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok