подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дом отца Олланда пострадал в результате наводнения на юге Франции

На заседании кабинета министров в среду департамент Приморские Альпы будет официально признан зоной стихийного бедствия

Дом отца президента Франции Франсуа Олланда пострадал в результате наводнения, которое произошло в ночь на воскресенье на юге страны. Об этом сообщает ТАСС.

"Как вы знаете, это район проживания моего отца и других родственников. К счастью они не пострадали, но родительский дом был затоплен водой", - сказал Олланд журналистам в ходе свой поездки по пострадавшему от сильных ливней департаменту Приморские Альпы.

Согласно данным СМИ, его отец, Жорж Гюстав Олланд, проживает в Канне. Мать президента Николь Фредерик Маргерит Трибер также жила в этом доме - она скончалась в марте 2009 года.

Беседуя с журналистами, Франсуа Олланд подчеркнул, что на заседании кабинета министров в среду департамент Приморские Альпы будет официально признан зоной стихийного бедствия, что позволит быстро приступить к выплатам как со стороны государства, так и страховых компаний. "Эти выплаты должны быть осуществлены в трехмесячный срок", - подчеркнул Олланд. После ряда предыдущих стихийных бедствий во Франции население неоднократно выражало недовольство тем, что финансовые компенсации затягивались на многие месяцы и даже годы.

Больше новостей о: Франция
По теме


Архив
Новости