подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин: основное достижение встречи в Париже - доступ ОБСЕ на неподконтрольную территорию

Министр считает, что для Украины это станет способом узнать, где находятся войска боевиков и каким образом отводятся вооружения.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает основным достижением встречи 2 октября лидеров в "нормандском формате" (при участии Президента Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель) предоставление доступа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ на неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей и к украинско-российской границе.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Для меня главное в сфере безопасности - отведение легкого вооружения, которое я считаю не совсем легким... И главное достижение встречи - у нас ОБСЕ будет иметь доступ к абсолютно всему Донбассу. Раньше это было абсолютно невозможно ", - сказал министр.

Климкин считает, что для Украины это станет способом узнать, где находятся войска боевиков и каким образом отводятся вооружения.

"Для трех сторон в Париже - это было существенное продвижение, для России - посмотрим... Тем не менее, международный контроль реально приходит на Донбасс, ОБСЕ приходит на Донбасс", - добавил министр.

Он также отметил, что большим достижением встречи стала договоренность об отмене боевиками проведения выборов не по украинскому законодательству.

Как сообщало агентство, Украина, Россия, Германия и Франция договорились о предоставлении доступа наблюдателям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во все районы Донецкой и Луганской областей и к украинско-российской границе.

Больше новостей о: миссия ОБСЕ
По теме


Архив
Новости