подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Великобритания допускает возможность применения ядерного оружия

Дэвид Кэмерон сказал, что, если это будет необходимо, он готов использовать ядерное оружие.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что в случае необходимости готов применить ядерное оружие. Об пишет "Дождь" со ссылкой на Sky News.

Во время выступления на конференции партии консерваторов в Манчестере Дэвид Кэмерон сказал, что, если это будет необходимо, он готов использовать ядерное оружие. Этим заявлением он раскритиковал позицию лидера лейбористов Джереми Корбина. Ранее Корбин говорил, что и в случае угрозы ядерной атаки Великобритании не позволил бы использовать ядерное оружие. Кэмерон считает, что такая позиция подрывает национальную безопасность.

"Проблема его (Корбина — ред.,) ответа в том, что, если вы, как я, верите в то, что Великобритания должна поддерживать курс на максимальную защиту путем независимого ядерного сдерживания, то вы должны принять обстоятельства, в которых использование (ядерного оружия — Дождь) было бы оправданным", — сказал Корбин.

Вопрос ядерного потенциала Великобритании обсуждался в ходе предвыборной кампании. Консерваторы, которые набрали наибольшее количество голосов, рассказали, что продолжат работы по строительству четырех атомных подводных лодок. Лейбористская и Шотландская национальные партии раскритиковали это решение. По их данным, программа модернизации ядерных вооружений может обойтись стране в 100 миллиардов фунтов стерлингов.

По теме


Архив
Новости