подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Молдавский "майдан" переходит в активные действия (фото)

Митингующие - около 200 человек, - пытались прорвать второй кордон полицейских.

В Кишиневе 4 октября участники акции протеста направили делегацию во главе с Андреем Нестасе в парламент для участия в экстренном заседании, объявленном лидером социалистов Игорем Додоном. В делегации было много ветеранов конфликта на Днестре - комбатантов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на местное издание NewsMaker.

"Сотрудники полиции отказались пропустить представителей DA в здание парламента. Начались столкновения, в результате которых комбатанты прорвали первую полицейский кордон и вплотную подошли к дверям парламента, которые охраняли полицейские в полной амуниции", - говорится в сообщении.

Митингующие - около 200 человек, - пытались прорвать второй кордон полицейских, однако были остановлены комбатантами - те встали в цепь между протестующими и полицией. Протестующих пытались успокоить лидеры платформы DA - Андрей Нестасе и Инга Григориу.

"Мы пришли сюда не для того, чтобы ломать двери парламента", - заявил Нестасе, однако толпа не слушала его, выкрикивая "Jos hunta".

Фото: deschide.md

"К протестующим вышел лидер ПСРМ Игорь Додон. Его встретили криками "В тюрьму!". Додон рассказал, что созвонился со всеми лидерами парламентских фракций и пригласил на экстренное заседание парламента. Однако, по словам Додона, все лидеры фракций отказались участвовать в заседании, сказав, что "у них другая повестка", - отмечает издание.

Через некоторое время ситуация стабилизировалась, и протестующие направились обратно на площадь.

Больше новостей о: Акции протестаМолдова
По теме


Архив
Новости