Милиция обнаружила плантацию конопли и изъяла 3 кг каннабиса у 2 жителей Мариуполя (фото)

Все изъятое направлено на экспертизу.

Сотрудники Управления уголовного розыска Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области изъяли у двух жителей Мариуполя Донецкой области около 3 кг каннабиса и обнаружили плантацию конопли. Об этом говорится в сообщении МВД.

Отмечается, что в первом случае милиция обнаружила и изъяла у местного неработающего 54-летнего жителя, ранее судимого за мошенничество, травматический пистолет и около 1 кг наркотических веществ.

Все изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая оценка действиям подозреваемого.

Факт хранения наркотических веществ внесен в Единый реестр досудебных расследований, санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Кроме того, правоохранители обнаружили у неработающего 35-летнего мужчины на приусадебном участке 70 кустов конопли с признаками культивации, а в доме - 1,5 мешка высушенной конопли общим весом, по предварительным оценкам, около 2 кг.

Все изъятое направлено на экспертизу, решается вопрос о внесении сведений по фактам хранения и выращивания наркотических веществ в Единый реестр досудебных расследований.

За подобные правонарушения злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Фото: mvs.gov.ua

Как сообщало агентство, ранее милиция обнаружила плантацию конопли стоимостью около 1 млн гривен в Черниговской области.

Больше новостей о: Милиция Конопля Каннабис
По теме


Архив
Новости

ok