Украина 2016-08-08T04:54:24+03:00
Українські новини
Контрабандист пытался вывезти в Россию иконы XVIII-XIX века

Контрабандист пытался вывезти в Россию иконы XVIII-XIX века

42-летний гражданин Украины был задержан на пункте пропуска "Юнаковка".

Пограничники, таможенники и Служба безопасности на посту "Юнаковка" в Сумской области обнаружили и изъяли 5 древних икон, которые контрабандист пытался вывезти в Россию.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"Вчера пограничники обнаружили старинные иконы, которые возможно представляют историческую и культурную ценность. При осмотре личных вещей 42-летнего гражданина Украины, который следовал в Россию в пешем порядке, обнаружено пять старинных икон, из которых четыре изготовлены на деревянной основе и одна - на полотне, на обороте которой указана дата написания - 1923 г." - говорится в сообщении.

Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что иконы, в частности, с изображениями Святой Троицы, Воскресения Христова, Божией Матери датированы 18-19 веком и имеют историческое значение. Культурные ценности вывозились по заказу российских коллекционеров.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 УК Украины. Продолжаются следственные действия для установления происхождения культовых предметов.

Больше новостей о: Госпогранслужба
По теме


Архив
Новости

ok