Мир 2016-08-08T04:54:24+03:00
Українські новини

​Bloomberg назвал Шойгу, Патрушева и Иванова инициаторами военной кампании РФ в Сирии (видео)

По утверждению источников Bloomberg, план военной кампании разработали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совбеза Николай Патрушев.

По утверждению источников Bloomberg, план военной кампании разработали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совбеза Николай Патрушев.

По словам источников, планы военного вмешательства рассматривались последние несколько месяцев. Такая идея появилась на фоне поражений, которые несли войска сирийского президента Башара Асада

Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать войска на сирийской территории. Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты начали бомбардировки

Журналисты выяснили, кто именно из российских чиновников придумал план бомбардировок в Сирии. По утверждению источников Bloomberg, план военной кампании разработали глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совбеза Николай Патрушев.

Неназванные российские чиновники сообщили агентству, что для власти объявленная война боевикам "Исламского государства", захватившим значительные территории Сирии, - способ вывести Россию из изоляции. По словам источников, планы военного вмешательства рассматривались последние несколько месяцев. Такая идея появилась на фоне поражений, которые несли войска сирийского президента Башара Асада. Россия давно его поддерживает, хотя на Западе подозревают, что в ходе гражданской войны с оппозицией он использовал химическое оружие против мирных жителей.

Важную роль в решении начать операцию сыграло и охлаждение отношений России с США и Европой из-за Украины. Запад винит РФ в "аннексии" Крыма и расшатывании ситуации на Донбассе. В отношении РФ некоторыми западными странами были введены ограничительные меры (в ответ, напомним, Россия ввела свои "продуктовые санкции"). По словам высокопоставленных собеседников Bloomberg, Путин увидел в предложенном ему плане по Сирии способ выбраться из изоляции, в которой он оказался в результате украинского кризиса, а также восстановить роль России в качестве мировой державы.

Ранее журналисты уже гадали о мотивах операции в Сирии. The New York Post, в частности, высказывала мнение, что бомбежками в Сирии Путин хочет унизить американского лидера Барака Обаму, а затем шантажировать Запад, предложив на выбор - оставить у власти президента Сирии Башара Асада или мириться с ИГ.

Кремль готовится к масштабной кампании, которая может продлиться не менее нескольких месяцев, утверждают источники. Отметим, ранее комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков сказал, что операция будет длиться три месяца, но потом открестился от своих слов. "Какие это будут временные рамки, это будет определено нашими военными, в зависимости от складывающейся ситуации", - уточнил он.

Между тем журналист Александр Морозов назвал основных политических бенефициаров введения российской армии в Сирию: по его словам, бонусы снова получит глава Чечни Рамзан Кадыров, который уже предложил отправить чеченских военнослужащих-пехотинцев в Сирию.

Источник : Bloomberg
Больше новостей о: Украина Война
По теме


Архив
Новости

ok