Мир 2017-01-12T07:45:46+02:00
Українські Новини
Россия не видит разницы между "Исламским государством" и сирийской оппозицией, - Кэмерон

Россия не видит разницы между "Исламским государством" и сирийской оппозицией, - Кэмерон

Такими действиями Россия делает в стране ситуацию еще хуже.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подверг критике военные действия России в Сирии, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на BBC.

Дэвид Кэмерон сказал, что российские военные силы не видит различий между террористами группировки "Исламское государство" и сирийской оппозицией.

"Совершенно ясно, что Россия не делает различий между Исламским государством и легитимными группами сирийской оппозиции", — сказал Кэмерон, добавив, что в результате Россия помогает Башару Асаду в борьбе с оппозицией.

Он отметил, что такими действиями Россия делает в стране ситуацию еще хуже, чем она была до вмешательства.

"Сейчас мы должны использовать момент для разработки всеобъемлющего плана политического перехода в Сирии", — добавил Кэмерон. По его словам, план может стать ответом для поиска мира в стране.

Сегодня президент США Барак Обама, впервые комментируя военную операцию России в США, назвал действия страны "рецептом катастрофы". По его мнению, Россия вмешалась в конфликт из-за слабости Башара Асада. Обама предположил, что российские войска в Сирии могут считать террористами всех тех, кто выступает против Асада, а также что российские авиаудары могут привести к усилению "Исламского государства".

По теме


Архив
Новости

ok