подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк заявляет о росте доходов местных общин в среднем до 40% из-за децентрализации

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет о росте доходов местных общин в среднем до 40% из-за проведения Кабинетом Министров первого этапа бюджетной децентрализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Благодаря проведенному правительством первому этапу бюджетной децентрализации доходы местных общин выросли в среднем до 40%... После того как функции по регистрации были переданы из Киева на места, доходы, которые раньше шли в центральный бюджет, уже пойдут в бюджет города... на 2016 год доходы городов вырастут еще минимум на 50 млн гривен", - цитируется в сообщении премьер.

Согласно ему, в ходе рабочей поездки в Черновцы Яценюк отметил необходимость принятия в парламенте во втором чтении четырех законопроектов, которые позволят передать на места дополнительные функции, в частности функции Государственной архитектурно-строительной инспекции, других органов государственной власти, выдачи паспортов и в будущем - идентификационных карточек.

Премьер-министр выразил надежду, что эти проекты законов будут приняты на следующей неделе (6-9 октября).

Как сообщало агентство, Яценюк прогнозирует принятие Радой законопроектов в сфере децентрализации земельных отношений в ближайшее время.

По теме


Архив
Новости