Жизнь 2016-08-11T04:53:53+03:00
Українські новини
Польский священник в Ватикане заявил, что он гей

Польский священник в Ватикане заявил, что он гей

Сейчас он занимает должность второго секретаря Международной Теологической Комиссии.

Польский священник Кшиштоф Чарамса, работающий в Конгрегации Вероучения в Ватикане, признался, что он гей. Об этом сообщает "Европейская правда".

42-летний священник Чарамса стал священником в 18 лет. Сейчас он занимает должность второго секретаря Международной Теологической Комиссии. Также он является профессором Папского Григорианского Университета в Риме.

"Я-священник-гей. Я счастливый и гордый священник-гей", - написал священник в письме, направленном в "Gazetа Wyborczа ". Он добавил, что свою радость и свободу посвящает человеку, которого любит, своему жениху Эдуарду.

"Когда я влюбился в мужчину, я почувствовал, что я становлюсь лучшим священником. Что я говорю все лучше и лучше проповедую, что все лучше и лучше могу помочь другому человеку, когда сам я становлюсь счастливее",- заявил он в своем специальном письме в газету.

"В долгосрочной перспективе я не могу жить такой двойной жизнью… Я требую от Церкви, чтобы она отнеслась к нам серьезно, чтобы она посмотрела нам в глаза, как это делал с каждым человеком Господь Иисус. Я требую, чтобы Церковь прекратила нас третировать",- написал он.

Чарамса признался, что духовенство в значительной степени является гомосексуальным, но при этом в целом Церковь остается гомофобной, а поэтому священники парализованы в признании собственной сексуальной ориентации.

Священник требует, в частности, отмены некоторых документов католического учения о природе браков, в том числе несколько пунктов из Катехизиса. Этот манифест Чарамса объявит на специальной пресс-конференции 3 октября.

Больше новостей о: Ватикан ЛГБТ
По теме


Архив
Новости

ok