Украина 2016-07-27T04:50:57+03:00
Українські новини
Задержанием братьев Кацуб власть продемонстрирует борьбу с коррупцией, - Голобуцкий

Задержанием братьев Кацуб власть продемонстрирует борьбу с коррупцией, - Голобуцкий

Существует большая вероятность, что это расследование будет доведено до суда.

Задержанием экс-заместителей главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея и Александра Кацуб за хищение сотен миллионов гривен госпредприятия правоохранители демонстрируют, что борьба с коррупцией на высшем уровне не ограничивается одним Игорем Мосийчуком. Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий.

"Властинужны серьезные антикоррупционные дела с серьезными суммами, а не так, как Мосийчук", - заявил эксперт.

При этом он отметил, что, по его мнению, существует большая вероятность, что это расследование будет доведено до суда.

"Если сперва заявляется, а потом это оказывается пшиком, это сильно бьет по репутации правоохранительных органов. Поэтому, думаю, что-то из этого выйдет", - уточнил Алексей Голобуцкий.

В то же время политолог отметил, что невозможно прогнозировать, чем завершится уголовное дело против братьев Кацуб, поскольку нельзя предсказать, как поведет себя судебная система.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева одобрил ходатайство правоохранителей о задержании Сергея и Александра Кацуб. Экс-чиновиков "Нафтогаза" обвиняют в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах.

Так, 2012-2014 годах работая на должности заместителя главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба вывел в конвертационные центры почти 285 млн грн. По мнению правоохранителей, эту преступную схему организовал Сергей Кацуба, работавший замом главы правления "Нафтогаза" до 2012 года.

Братьям также инкриминируют попытку в 2013 году передать частной структуре 3,4 миллиарда кубометров природного газа стоимостью почти 12 млрд грн. без предварительной оплаты.

Больше новостей о: Кацуба Нафтогаз
По теме


Архив
Новости

ok