Украина 2016-08-08T04:54:29+03:00
Українські новини

Песков: Киев готов обсудить последствия запрета полетов российских авиакомпаний

В то же время со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы с тем, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений

На переговорах в Париже Киев выразил готовность к диалогу по вопросам, возникшим в связи с запретом полетов российских авиарейсов в Украину. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ.

"Упоминалась такая сложная, кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением киевских властей практически прервать авиасообщение с Российской Федерации. В то же время со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы с тем, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений", - заявил Песков журналистам.

Напомним, 25 сентября Кабмин принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в Украину.

В свою очередь, Россия ввела санкции против пяти украинских компаний, которым запрещены полеты в/из РФ. Компаниям МАУ, "Днеправиа", YanAir, WizzAir и "Моторсич" запретят летать с 25 октября.

По теме


Архив
Новости

ok