Украина 2016-08-10T04:53:32+03:00
Українські новини

​Боевики пока не отводят тяжелое вооружение

Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Пока не наблюдается отвод тяжелой техники боевиками с передовой линии. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Пока что мы не наблюдаем отвода боевиками тяжелой техники, танков и САУ с передовой линии", - заявил Жебривский.

"Если на сегодняшний день выгодно будет Путину, чтобы не стреляли, не убивать украинцев - стрельбы не будет, будет выгодно - стрельба будет продолжаться", - отметил он.

Ранее сообщалось, что в случае дальнейшего соблюдения боевиками перемирия силы антитеррористической операции уже в ближайшее время могут начать отвод техники и вооружения калибром меньше 100 мм от линии разграничения.

Напомним, 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа с участием специального представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и представителя России Азамата Кульмухаметова подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

А 30 сентября "главы" "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий также подписали это соглашение. Отвод вооружений должен начаться по истечению двух суток тишины, т.е. 3 октября.

По теме


Архив
Новости

ok