Украина 2016-08-10T04:53:34+03:00
Українські новини
​В сентябре боевики 40 раз конфликтовали с ОБСЕ

​В сентябре боевики 40 раз конфликтовали с ОБСЕ

Об этом говорится в сообщении СЦКК.

Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) заявляет о 40 фактах препятствования боевиками работе миссии Специальную мониторинговую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом говорится в сообщении СЦКК.

По словам руководителя украинской стороны СЦКК генерала Бориса Кременецкого, СММ ОБСЕ является одним из важных механизмов для выполнения "минских договоренностей", в частности, именно наблюдатели ОБСЕ выполняют задачи по мониторингу и верификации.

"В то же время вызывают озабоченность действия НЗФ по ограничению свободы передвижения наблюдателей на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРД/ЛО). Только в сентябре зафиксировано более 40 случаев препятствования работе Миссии со стороны НЗФ ОРД/ЛО, регулярно раздаются угрозы в адрес наблюдателей", - сказано в сообщении.

На днях в районе города Торез и поселка Солнцево зафиксированы очередные попытки подавления беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ с использованием системы радиоэлектронной борьбы "Житель", которая находится на вооружении российской армии.

Как сообщало агентство, Миссия ОБСЕ констатирует работу 538 наблюдателей в своем составе на 2 сентября.

Больше новостей о: война на Донбассе ОБСЕ Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok