Украина 2016-08-10T04:53:35+03:00
Українські новини
Экс-глава Аграрного фонда "погорел" на закупках сахара

Экс-глава Аграрного фонда "погорел" на закупках сахара

Его подозревают в завладении более 521 млн гривен.

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры объявило о подозрении бывшему руководителю Аграрного фонда и трем директорам коммерческих структур в завладении средствами фонда в сумме более 521 млн гривен. Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью Генпрокуратуры.

Подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса, выдвинуто по результатам расследования преступлений, совершенных представителями бывшей власти, в частности служащими Министерства аграрной политики.

В частности, вышеуказанные лица подозреваются в завладении по предварительному сговору со служебными лицами Минагрополитики средствами Аграрного фонда в сумме более 521 млн гривен, предназначенных для закупки сахара.

На данный момент Генпрокуратура принимает меры по избранию для подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщало агентство, ранее Генеральная прокуратура передала в суд обвинение бывшего первого заместителя председателя Национального банка Бориса Приходько в завладении 2 млрд гривен ПАО "Аграрный фонд".

В августе 2014 года Генеральная прокуратура начала расследование против должностных лиц Аграрного фонда по подозрению в служебной халатности, повлекшей 53 млн гривен убытков государства.

Больше новостей о: Сахар Аграрный фонд
По теме


Архив
Новости

ok