​В МВД Германии возмущены поведением беженцев

Министр внутренних дел Германии выразил возмущение "самостоятельным поведением" некоторых из мигрантов.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявил предупреждение беженцам, которые самовольно оставляют лагеря. Об этом сообщает DW.

В связи с этим некоторые из вновь прибывших мигрантов могут ограничить в свободе передвижения, заявил глава МВД в пятницу, 2 октября, сообщает телеканал ZDF.

Де Мезьер раскритиковал то "меньшинство" мигрантов, которые совершает драки, жалуется на проживание в лагерях и отказывается от еды. "К лету беженцам здесь нравилось", - заявил де Мезьер в эфире телеканала. "Теперь у нас много беженцев, которые считают, что могут самовольно переселяться (...), оставлять лагеря, заказывать такси. Чтобы оставить место пребывания. В них есть наличные, чтобы путешествовать на сотни километров через Германию. Или же они могут выйти на забастовку, потому что им не нравится их жилье. Или жалуются, потому что не нравится еда. Или совершают драки в центрах приема беженцев", - рассказал министр.

Между тем среди немцев растет недовольство из-за рекордного притока мигрантов. На это указывают результаты опроса, проведенного телеканалом ARD. Более 51 процент респондентов заявили о том, что из-за нынешнего приток беженцев они испытывают страх. Эта цифра на 13 процентов больше той, которая имела место в начале сентября.

Больше новостей о: Беженцы Германия
По теме


Архив
Новости

ok