​В Сирии сбили российский самолет, - военный журналист (видео)

Пилот эвакуировался.

Украинский военный журналист Роман Бочкала, который сейчас пребывает в Сирии, сообщает, что сегодня в районе Хомса таки действительно был сбит российский штурмовик Су-25. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мои сирийские источники сообщают, что сегодня в районе Хомса таки действительно был сбит российский штурмовик Су-25. Они тут летают уже не первый день и бомбят. Пилот эвакуировался. Помнится иорданских военных летчиков, после катастрофы в Сирии, весь мир увидел в оранжевых робах пленников ИГИЛ. Но под Хомсом вообще-то ИГИЛАа нет. Там оппозиция", - написал Бочкала.

Мои сирийские источники сообщают, что сегодня в районе Хомса таки действительно был сбит российский штурмовик Су-25. Они...

Posted by Роман Бочкала on 2 жовтня 2015 р.

Он отметил, что присутствие российский войск в районе Хомса еще раз подтверждает - истинные цели Путина гораздо шире, чем борьба с так называемым Исламским государством.

"За крайние сутки россияне, по их же информации, совершили 18 вылетов, в основном ночью, в районы Алеппо и провинции Идлиб. Вот только самолет под Хомсом сбили...", - додал журналист.

Ранее в сети появилось видео, на котором видно самолет, теряющий высоту, без видимых повреждений. Однако в подписи в видео говорится, что сирийские повстанцы сбили самолет в небе над Хамой, которая ранее подверглась бомбардировке российских военно-воздушных сил.

Как сообщало агентство, 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Больше новостей о: война в Сирии
По теме


Архив
Новости

ok