Украина 2016-08-08T04:54:34+03:00
Українські новини
Мининфраструктуры считает безосновательным санкции РФ против украинских авиакомпаний

Мининфраструктуры считает безосновательным санкции РФ против украинских авиакомпаний

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министерство инфраструктуры считает безосновательным введение ответных мер по запрету осуществления полетов со стороны России по отношению к украинским авиакомпаниям. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Запрет на полеты со стороны Российской Федерации является абсолютно безосновательным и идет в разрез с двусторонним соглашением, подписанным между странами. Все российские авиакомпании получили столько разрешений, сколько хотели. Но, беря во внимание то, что часть из них нарушила запрет на полеты в оккупированный Крым - Украина ввела запрет как ответную реакцию на эти нарушения ", - подчеркнул он.

По словам Пивоварского, принятые Украиной меры полностью соответствуют двустороннему договору между странами, а в то же время действия российской стороны являются немотивированными.

Как сообщало агентство, Госавиаслужба запретила подпавшим под санкции российским авиакомпаниям летать в Украину с 25 октября.

Росавиация запретила украинским авиакомпаниям полеты в Россию с 25 октября.

22 сентября вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны о персональных санкциях против российских физ- и юрлиц.

Среди юридических лиц, подпадающих под санкции, - компании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", "Газпром Банк", лотерея "М.С.Л.", "Первая грузовая компания", Керченский морской порт, телеканалы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телеканалы "Первый канал", "НТВ".

По теме


Архив
Новости

ok