Украина 2016-08-10T04:53:39+03:00
Українські новини

Привет из прошлого: ДУСя снова засекретила списки обитателей элитных "Кончи" и "Пущи" (документ)

Об этом говорится в ответе Дома отдыха "Конча-Заспа" на информационный запрос "Українських Новин".

Списки государственных чиновников, которые пользуются услугами элитных "Кончи-Заспы" и "Пущи-Водицы", снова являются закрытой информацией. Об этом говорится в ответе Дома отдыха "Конча-Заспа" на информационный запрос "Українських Новин", направленный в Государственное управление делами (ДУС).

При этом, в ответе указывается, что только в 2014-2015 году было подписано 316 (!) новых договоров на право пользования помещениями дома отдыха "Конча-Заспа" и расторгнуто 21 старый договор.

Информация об обитателях элитных государственных комплексов ранее раскрывалась в 2011 году в ответ на информационный запрос "Украинской правды" Администрацией президента Украины и в 2014 году на информационный запрос "Українських Новин" самим ДУСом.

"Статьей 11 Закона Украины "Об информации" запрещены сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия", - говорится в свежем ответе на направленный в ДУС информационный запрос.

Также в Конче-Заспе признали, что не заключали ни каких договоров на аренду помещений простыми гражданами.

Информационный запрос направлялся "Українськими Новинами" в АПУ и ДУС, которые с 2011 года не считали информацию об обитателях элитных поселков "закрытой", а также давали ответы на запросы по этим государственным комплексам, признавая таким образом себя распорядителями информации по "Конче-Заспе" и "Пуще-Водице". В запросе также содержались вопросы о финансировании этих комплексов в 2015 году, изменения в тарифах за пользование услугами этих комплексов, а также о мероприятиях во исполнение президентского Указа об отмене льгот и об исполнении громко анонсированной ДУСом программы вселения в эти комплексы рядовых граждан (не высокопоставленных госчиновников).

Однако, неожиданно, простой для работы запрос был пущен по "большому чиновничьему кругу".

АПУ бодро отрапортовала, что бюджетные расходы на содержание этих комплексов были значительно сокращены до почти 2 млн грн в год на дом отдыха "Конча-Заспа" и до 1,4 млн грн в год на комплекс отдыха "Пуща-Водица". Вместо ответа на вопрос о льготах за пользование услугами, была дана любопытная формулировка, касающаяся фактического "дарения" госсобственности чиновникам : "льготы относительно предоставления в бессрочное пользование помещениями этих объектов для отдельных категорий должностных лиц и пенсионеров не предусмотрены".

Не менялись в нынешнем году и тарифы на пользование услугами элитных комплексов, говорится в ответе АПУ. При этом не уточняется, каким образом этим комплексам удается сохранять старую плату за услуги при "урезании" бюджетных расходов в 5-10 раз!

В ответе врио руководителя ДУС Сергея Борзова почти полностью повторяется ответ АПУ, но уточняется, что сам ДУС понятия не имеет, кто проживает в элитных комплексах. Право проживания в которых устанавливается документами АПУ, ВР и КМУ и фиксируется договорами, заключаемыми по представлению ... главы ДУСа.

При этом, перенаправленный ДУСом в комплекс отдыха "Пуща-Водица" запрос "Українських Новин" вовсе остался без ответа.

Больше новостей о: ДУС


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok