подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Опубликованы пять простых шагов, которые выведут страну из кризиса

По словам депутата, косметические меры Украину уже не спасут.

В новом рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума Украина спустилась на три позиции, заняв 79-е место из 140, – между Гватемалой и Таджикистаном. Это – четкий маркер, свидетельствующий о том, что власть стремительно теряет кредит доверия за рубежом, и только новое руководство с новой программой способно дать Украине перспективу, заявил один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин. По словам политика, Оппозиционный блок имеет такую программу и готов ее реализовать.

"Громкие реформаторские заявления нынешней власти ушли в песок. Она не смогла не только улучшить ситуацию в стране – она ухудшила ее, – считает Левочкин. – Причем особенно ухудшились позиции Украины именно по тем показателям, которые власть пытается ставить себе в заслугу, – уровень коррупции и качество государственных институтов. Если прибавить к этому утерю политической и макроэкономической стабильности, финансовый и банковский кризис, сжатие отечественного рынка – то получится полная картина развала страны, абсолютно непривлекательная для ведения бизнеса".

По словам депутата, косметические меры Украину уже не спасут. "Нужна кардинальная смена политического и экономического курса, нужны четкие и выверенные шаги по выходу из кризиса, – заявил Левочкин. – Оппозиционный блок предлагает разработанный нашей партией план спасения страны, состоящий из пяти шагов".

Из них первый шаг - остановить войну, обеспечить стабильный мир в Донбассе и гражданское согласие внутри страны, отметил политик.

"Проблема Донбасса должна решаться исключительно за столом переговоров. Это позволит спасти жизни сотням тысяч украинцев, сохранить инфраструктуру региона, сократить военные расходы на 35 миллиардов и повысить привлекательность Украины для инвесторов, – объяснил народный депутат.

При этом, по его словам, Оппозиционный блок подготовит мирный план, гарантирующий выход ситуации из тупика и учитывающий интересы всех сторон конфликта, а также восстановление гражданского мира на основе признания самобытности всех регионов Украины.

"Второй шаг: обеспечить в стране диктатуру закона и пресечь беспредел радикалов", - заявил Сергей Левочкин.

"Действиям экстремистов, терроризирующих страну, должен быть положен конец, – считает политик, – Оппозиционный блок гарантирует полное разоружение всех радикальных группировок, их законодательный запрет, арест наиболее "отличившихся" и усиление уголовного наказания за экстремизм. Или мы покончим с экстремизмом, или он покончит с государством. Здесь нет выбора".

Третий шаг - индексация зарплат, пенсий и соцвыплат на уровень инфляции. "Официальная инфляция с начала 2014 года скоро достигнет 100%, в то время как власть даже к выборам дала украинцам подачку в виде 13%-й надбавки. Такая индексация не способна ни восстановить уровень жизни украинцев, ни оживить потребительский рынок, – считает политик. – Наш план: повышение тарифной сетки зарплат, пенсий и соцвыплат на уровень официальной инфляции – 73%. Такое решение вопроса позволит увеличить минимальную зарплату на 900 гривен, а не на 160, как это сделала действующая власть".

Четвертый шаг - замораживание тарифов и цен. "Бесконтрольный рост тарифов и цен на все товары привел к тому, что значительная часть украинцев оказалась за гранью нищеты. Так больше продолжаться не может. Оппозиционный блок ставит своей задачей остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на социально значимые продукты питания", – заявил Cергей Левочкин.

В дальнейшем же, по его словам, будут введены жесткий государственный контроль за ценообразованием и прозрачные процедуры формирования тарифов на услуги ЖКХ. Кроме того, новая политическая линия позволит провести переговоры со странами-поставщиками энергоресурсов, что даст возможность стабилизировать цены на них.

Пятый шаг - возрождение экономики и создание рабочих мест. "Власть не имеет права игнорировать экономику, как это происходит сейчас. Мы намерены возродить системную поддержку отечественного производителя, поднять вопрос о пересмотре квот на украинский экспорт в Соглашении об ассоциации с ЕС и задействовать все разрешенные международными договорами способы защиты ведущих секторов промышленности от наплыва импорта", – объяснил депутат.

"Только так мы сможем оживить украинскую экономику и создать рабочие места. Только так мы вернем украинцам веру в завтрашний день", – резюмировал Сергей Левочкин.

По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей