подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Госдуме РФ считают, что операция в Сирии по срокам будет "блицкригом"

Интенсивность авиаударов будет нарастать.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сказал, что российская военно-воздушная операция в Сирии продлится три или четыре месяца. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Алексей Пушков в интервью французской радиостанции Europe 1 сказал, что военная операция России в Сирии продлится три или четыре месяца. По его словам, планируется, что интенсивность авиаударов России по позициям террористической группировки "Исламское государство" будет нарастать. "Всегда есть риск затянуть операцию, но в Москве мы говорим об операции длительностью три-четыре месяца", — сказал Пушков.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что срок действий российских вооруженных сил в Сирии установлен "на время наступательной операции сирийских вооруженных сил".

По теме


Архив
Новости