СБУ "скрутила" в Киеве 2 тележурналистов, заставляя признаться в шпионаже (фото)

Об этом сообщает их коллега Наталья Седлецкая.

Утром 2 октября СБУ задержала журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича во время выполнения служебных полномочий. Об этом сообщает их коллега Наталья Седлецкая утром 2 октября в Facebook.

"Только что журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич во время исполнения журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ", - Написала она.

Один из задержанных Михаил Ткач в Facebook написал, что их заставили признаться с шпионаже.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломили. Сказали признаваться в шпионаже", - написал Ткач.

Фото: facebook.com/natalie.sedletska

Как сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на оператора Кирилла Лазаревича, он и его коллега уже на свободе. Камеру вместе с картой, на которой была запись, журналистам вернули.

"Схемы" - это еженедельная телевизионная программа расследований и аналитики о большой политической коррупции. В каждом выпуске в фамилиях и деталях говорится о злоупотреблениях чиновниками предоставленной им властью, состояние госслужащих и конфликт персональных интересов с государственными, кумовство, распил, аферы и схемы.

Больше новостей о: СБУ Журналисты
По теме


Архив
Новости

ok