подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Харькове задержали диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса" (фото)

По информации СБУ, в декабре 2014 года "Лиса" прибыла на временно подконтрольную террористам территорию.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсантку самопровозглашенной "Донецкой народной республики" по кличке "Лиса" в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Незаконными вооруженными формированиями "Лиса" была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки МГБ ДНР по кличке "Танк", - говорится в нем.

Сообщается, что в декабре 2014 года "Лиса" прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была зачислена в разведывательный взвод, а также получила военный билет и огнестрельное автоматическое оружие.

В ходе проведения следственно-розыскных действий сотрудники СБУ установили местонахождение диверсантки и задержали ее в Харькове.

Террористке объявлено подозрение по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса.

Продолжается следствие.

Как сообщало агентство, 21 сентября Служба безопасности Украины задержала 4 диверсантов самопровозглашенной "Луганской народной республики" при подготовке терактов в Днепропетровске.

Фото: СБУ

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ХарьковЗадержаниеДНР


Архив
Новости