Мир 2016-08-10T04:53:42+03:00
Українські новини
​Военные США и России провели первые переговоры по Сирии

​Военные США и России провели первые переговоры по Сирии

Они продлились около часа.

Военные представители США и России в течение часа обсуждали вопрос о том, как не допустить случайных конфликтов во время операций обеих стран в Сирии. Об этом в четверг в ходе брифинга заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает "Украинская правда".

"Прошли переговоры между представителями оборонного ведомства США и их российскими визави. Они продлились около часа", - сказал он.

Эрнест подтвердил, что цель переговоров - добиться того, чтобы стороны при нанесении ударов по экстремистам в Сирии не представляли опасности друг для друга.

"Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов", - добавил он.

По его словам, на переговорах стороны обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности, необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

"Безусловно, есть смысл проводить такие переговоры", - подчеркнул Эрнест.

Как известно, Россия начала авиаудары по Сирии 30 сентября. В Кремле утверждают, что наносят удары по позициям боевиков Исламского государства, однако, по словам экспертов, в подвергшихся атакам городах этих боевиков нет, а есть лишь вооруженная оппозиция, которую поддерживают США.

По данным экспертов, в результате атак российских истребителей погибли не менее 27 мирных граждан, некоторые говорят даже о более чем 65 погибших, в том числе детей.

По теме


Архив
Новости

ok